Итервью для Europa Plus!

Дебютный альбом его группы вышел при поддержке радио № 1 в России*, и ты слышал, как он поёт «Пока город спит» и хит «Мама» в проекте Европа Плюс Акустика. Автор песен, музыкант и философ, который, вероятно, знает всё, что можно знать, Гарик Burito побывал 7 февраля в гостях у шоу Week & Star!

Саша: Люди по-разному открывают свои таланты, одни вспыхивают мгновенно и так же исчезают. Другие растут по миллиметрам, медленно, но верно. А ещё есть удивительные люди, талант которых многообразен, и ты никогда не знаешь, чем удивит тебя этот человек дальше! Наш сегодняшний гость именно из этой когорты, парень, которого мы отлично помним как Гарика DMCB из Банд’Эрос, автор отличных музыкальных видео, он же главный в проекте Bu Ri To. Да, это Игорь Бурнышев, или как его теперь правильней называть Гарик Burito!

Здравствуйте, Гарик!

Гарик Burito: Здравствуйте! До сих пор под впечатлением, как мы здесь играли Акустику, как будто вчера это было.

Саша: Группа Burito была образована в 2000 году. Вы всё это время работали на два проекта?

Гарик Burito: Группа была организована в 1999 году. Собрались и благополучно расстались в 2001 году, вернее, как мы это называем, первое бурение закончилось, мы ввели группу в состояние анабиоза для того, чтобы осмыслить музыкальные стили, и в 2013 году мы возродились.

Лена: Почему Burito, это имеет какое-то отношения к мексиканскому блюду?

Гарик Burito: Название группы состоит из Bu, Ri и To, где Bu – воин, Ri – истина, справедливость, To – меч или борец за справедливость.

Лена: Burito прочно ассоциируется с вашим именем. Кто ещё в группе?

Гарик Burito: Мой соавтор по музыке и текстам – Игорь Бледный. Сергей Захаров – барабанщик. Дмитрий Хромов – басист, диджей JD, который просто срубает своим мастерством. За кадром остается наш звукорежиссер Павел Дугин, наш турменеджер Антон Кошпаков и превосходный техник – Саша Зайцев. Наш директор Денис Ярмолаев – главный человек по концертам.

Лена: На всех гостей мы готовим справку. Вот что у нас получилось на вас, послушайте.

Саша: Гарик родился в Ижевске, на родине автомата Калашникова, но с детства он влюбился в другое оружие – самурайские мечи! Ничего случайного в жизни не бывает, и Гарик это убедительно доказывает. Он учился на режиссёра, стал музыкантом, и сейчас всё-таки снимает отличные видео! Музыкант Гарик смело берёт R’n’B, добавляет хип-хоп и регги, чуть посыпает стружкой винила и не боится иногда завернуть хоть в жёсткую альтернативу, хоть в мягкую до слёз лирику! Назовите это, как хотите, но получается вкусно! В проекте Burito нет женского вокала, конечно кроме дуэтов, и это кардинально отличает вас от Банд’Эрос. Не хотите украсить брутальный мужской коллектив?

Гарик Burito: Во многих песнях бэк-вокал записывала моя жена Оксана Устинова. Она присутствует почти во всех песнях.

Лена: Слышала, у вас особый способ восстановления сил после концерта. Расскажите о нем.

Гарик Burito: Преподаватель по вокалу Владимир Иванович Коробко сказал: «Когда отыграл концерт, всю энергию зала ты принял на себя и держишь ее в своем организме. Чтобы она усвоилась, выпей горячего молока, и все пойдет в нужное русло, алкоголь ее только разрушит и навредит».

Саша: 27 февраля вы даёте большой концерт в Москва HALL. Это одиночное выступление или вы поедете потом по городам?

Гарик Burito: Мы обязательно потом поедем по городам. Последний концерт в Москве был в клубе «16 тонн», где мы презентовали свой альбом. Все спрашивали: «Когда же следующее выступление?» Вот, отвечаю: 27 февраля будет второй презентационный концерт, на котором мы исполним пару новых треков. Ждем всех!

Лена: Одни артисты делают из выступлений дорогие шоу с пиротехникой, декорациями, а другие выступают подчёркнуто академично. Что мы увидим на вашем концерте 27 февраля? Ёлка будет петь?

Гарик Burito: Мы выбрали нечто среднее. У нас, в принципе, все будет академично, тем же составом, как всегда мы играем, с видео инсталляцией. Главная эмоциональная составляющая нашего концерта – это общение с публикой. Будут дуэты, мы будем обязательно исполнять песню «Разведи огонь» с моей женой Оксаной Устиновой, будет песня с Ёлкой, песня с Андреем Звонким «24 фрэйма». Ну и новые песни.

Саша: Вы даёте сотни, если не тысячи концертов. Я думаю, приколов и происшествий там хватает. Поделитесь какой-нибудь дикой или смешной историей!

Гарик Burito: Много разных смешных историй, которые почему-то не откладываются в голове. Нам везет на публику, которая достаточно интеллигентная и уважает артиста. Все эмоциональные всплески, слова благодарности и желание увидеть нас еще, мы получаем в Instagram, в соцсетях, что очень приятно.

Лена: Время блицопроса на Европе Плюс. Короткий вопрос – короткий ответ.

1. Трек из вашего плейлиста. Первое, что вспомните!

Гарик Burito: Виктор Цой.

2. Необходимы ли специальные условия, чтобы написать песню? Как это происходит у вас?

Гарик Burito: По-разному. Она может всплыть, может долго рождаться и никаких спецусловий для этого не требуется.

3. Shazam часто используете?

Гарик Burito: Очень часто. Люблю узнавать новых музыкантов.

4. Кому первому даете послушать свою новинку? Кого считаете своим главным критиком?

Гарик Burito: У меня есть небольшая фокус-группа – мои друзья. Главным критиком, безусловно, является моя жена. Я слушаю их мнения, но выпускающим редактором всего этого на свете являются Алена Михайлова и Лиана Меладзе, компания Velvet.

5. Музыка для спорта, что у вас в наушниках?

Гарик Burito: Абсолютно разная.

6. Дисциплина или вдохновение?

Гарик Burito: Дисциплина! Или вдохновение?

7. Любимый час в сутках?

Гарик Burito: Любой.

8. Суеверный ли вы человек?

Гарик Burito: Не замечал за собой.

9. Три величайших имени в музыке от Гарика Burito!

Гарик Burito: Майкл Джексон, Элвис Пресли, группа «Пикник», «Калинов мост» – очень нравится.

10. Какую кухню предпочитаете? Какое блюдо можете приготовить сами?

Гарик Burito: Могу приготовить адыгейский сыр, салат с авокадо.

11. Психологи считают перфекционизм болезненным отклонением. Вы согласны?

Гарик Burito: Тогда гениальность – тоже болезненное отклонение.

12. Что считаете своей главной слабостью?

Гарик Burito: Дыхательные пути. Раньше часто болел бронхитом.

13. Лучшее время года, лучший месяц?

Гарик Burito: Любой. Совсем не важно.

14. Страхи и фобии?

Гарик Burito: Фобий нет. Страхи, безусловно, присутствуют. Обычно они проявляются в подсознании, но дисциплина и самоконтроль позволяют с ними благополучно справляться.

15. Перед вами машина времени, куда отправитесь?

Гарик Burito: Еще год назад, я бы сказал – в далекое будущее. А сейчас хотелось бы оказаться в прошлом, где только начиналось зарождение нашей планеты.

Саша: Написали музыку, текст сделали. Кто занимается полировкой, сведением трека? Кто добивается такого потрясающего звука?

Гарик Burito: За это отдельная благодарность нашему музыкальному продюсеру Андрею Звонкому. Именно с ним мы полируем, приводя все в надлежащий вид.

Лена: И в Банд’Эросе и в Burito вы поёте по-русски. Английский язык мог бы открыть дорогу к международной известности. Мы услышим ваш англоязычный трек?

Гарик Burito: С английским у меня большая проблема, прежде всего, из-за мышления. Мое мышление, сложение фраз, та лингва, сама поэтика – абсолютно русская. Для того, чтобы писать на английском, надо там жить, быть внутри того социума. Я не готов. Мне интересно здесь.

Саша: Вы сами снимаете клипы, и не только для себя. Это, скорее, хобби или всё серьёзно? Ведь и образование профильное есть.

Гарик Burito: Режиссура – это диагноз. Не снимать не могу. Чаще всего снимаю друзьям, потому что друзья не спорят с моими идеями.

Лена: Помимо клипов, может быть, есть идеи снять кино?

Гарик Burito: Мы находимся в процессе предпродакшена первого художественного фильма, первого моего полного метра, надеемся запуститься в августе. Это фильм о брейк-дансе. Это мюзикл, где все коллизии и перипетии решены в жанре хореографии. Главный герой, попадая в мир танцев, меняется. Сценарий написан на реально существующие команды TOP NINE – 4х кратные Чемпионы мира, Predatorz, московская команда All The Most, MAFIA13. Сценарий писался 4 года. Сейчас мы будем открывать краудфандинг, собирать деньги на фильм. Следите за моими обновлениями в Instagram и на сайте buritomusic.com, где мы обязательно сообщим о наших концертах и о том, как можно выиграть билеты на наш концерт.

Саша: Гарик, неделя заканчивается, и мы предлагаем пройтись по основным событиям. Мы зачитаем взволновавшие нас новости, а вы дадите свой краткий комментарий, поехали?

1. 7-й этап Кубка мира по биатлону завершается, а в Тюмени жительница сделала себе тату с Антоном Шипулиным, у него, кстати, в зачёте 592 очка и крепкое второе место, а 23 января он принёс мужской сборной первое золото! Гарик, что скажете про биатлон и про татуировки?

Гарик Burito: Я из столицы биатлона, из Ижевска. Очень люблю биатлон.

2. Элтон Джон сыграл на фортепиано на лондонском вокзале, после чего встал, оставил на нем автограф и ушел. Он написал на крышке: «Примите это пианино. Это подарок. С любовью, Элтон Джон». Фортепиано осталось на вокзале. Перформанс стал частью промоакции по случаю выхода нового альбома певца Wonderful Crazy Night. Как вы считаете, это удачный пиар-ход? Вы готовы на подобные акции?

Гарик Burito: Не могу оценивать гения. Не понять, не постичь. Дай бог, чтобы все, что он задумал, реализовалось.

Саша: Гарик, расскажи еще про концерт, который состоится 27 февраля.

Гарик Burito: 27 февраля мы ждем всех на нашем концерте в Москва HALL. Билеты можно выиграть на нашем сайте buritomusic.com. Следите за обновлениями. Будут новые песни, приходите на концерт – услышите.

Лена: Видео для трека «Пока город спит» содержит сложную анимацию. Кто рисовал, чья идея?

Гарик Burito: Замечательный аниматор Гамзат Исаев, его компания «Альтус» из Махачкалы. Это очень круто. Работа шла 2 года.

Лена: Ваша жена Оксана Устинова тоже поёт, и я слышала, что вы для неё сняли видео.

Гарик Burito: Я снимаю для нее много видео и пишу песни. Скоро выйдет новый клип «И я». Снимал не я, я был администратором.

Саша: Гарик, спасибо огромное, что пришли к нам сегодня и обязательно приходите ещё! Друзья, этот час с нами провел Гарик Burito, прекрасный музыкант, режиссёр и удивительно целостный и гармоничный человек, настоящий талант!

Лена: Напомню, что вы можете слушать шоу Week & Star в подкастах. Качайте их через iTunes, а также загружайте наши подкасты через интернет-портал chameleon.fm.

Саша: Мы прощаемся с вами ровно на неделю, встретимся в воскресенье, в 17.00 по Москве. С вами были Александр Генерозов и Лена Родак, пока!

Источник: www.europaplus.ru