Константин Меладзе, заявив о закрытии «ВИА ГРА», даже не предполагал, какой шквал негодования вызовет его решение не только у поклонников группы, но и у коллег по шоу-бизнесу! Пока фанаты группы готовили петиции с требованием вернуть им - в любом виде - любимый коллектив, знаменитый украинский режиссер и продюсер Алан Бадоев предложил Константину Меладзе запустить уникальный музыкальный телевизионный реалити-проект «Хочу в «ВИА ГРУ».

«Прежде всего, хочу сказать, что я был поражен резонансом, который вызван моим заявлением о роспуске группы. Мне даже кажется, что эта новость вышла за пределы шоу-бизнеса. И тем не менее я не жалею об этом шаге. Но мы решились на отчаянный эксперимент. Мы запускаем грандиозное телевизионное шоу, которое будет идти сразу в трех странах. Это Россия, Украина и Казахстан, - делится подробностями Константин Меладзе. – И в этом шоу сам народ выберет участниц новой группы «ВИА ГРА». В нем не будет никакого закулисья, люди смогут увидеть как формируется настоящий шоу-бизнес. Так что мы объявляем кастинг в первую народную группу».

Грандиозный кастинг в России и странах СНГ стартует 18 декабря и продлится до конца января. А увидеть проект «Хочу в ВИА Гру!» можно будет на российском канале НТВ и украинском «1+1».

«Когда Константин объявил о закрытии группы, я моментально среагировал на эту новость, - рассказывает Алан Бадоев. - И мы с Константином решили вдохнуть новую жизнь в «ВИА ГРУ» и, самое важное, впервые в истории шоу-бизнеса открыть зрителям правду, как на самом деле простых девочек превращают в див сцены. Это не будет «НЕОБЫЧНОЕ ТЕЛЕ-ШОУ», это настоящий шоу-бизнес! Мы будем снимать и показывать все, как есть. Все увидят, как Константин создает новую группу. Мы покажем весь процесс: от начала и до конца. С отобранными девочками будут работать лучшие стилисты, визажисты, музыканты, режиссеры, в общем, все те люди, которые работали с коллективом. А «тренировать» новеньких будут те самые дивы, которые работали в «ВИА ГРЕ». Еще один важный момент, который нужно понимать. «ВИА ГРА» станет совершенно другой. Константин хочет начать новую историю, с новым репертуаром и новыми образами. И если раньше в группу отбирали по определенным параметрам, то теперь ограничений нет. И каждая девушка может попытать счастья».

Шоу-продакшеном займется компания Алана Бадоева «GaudiStudio», на счету которой реализация уникального шоу «Красное или черное», признанного самым масштабным проектом в истории украинского телевидения. Отбором на кастинге будет заниматься сам Константин Меладзе: «Я жду самых разных девушек, которые верят в себя. Мне нужен талант и живая эмоция. Вместе мы создадим новое. Это будет поистине народная группа, которая родится на глазах у многочисленных зрителей СНГ. Вместе с Аланом мы открываем талантливым людям путь в реальный шоу-бизнес».