Клубная культура – особый мир. Кто-то создает его, кто-то живет в нем, а кто-то мечтает в него попасть и стать в нем своим... Когда-то для солистов «Винтажа» Анны Плетневой и Алексей Романова, как и для многих 16-17-летних подростков, двери далеко не всех ночных заведений были открыты. «Это было время зарождения танцевальной культуры – Птюч, Jump, Титаник – культовые места Москвы. Мы стреляли деньги на Арбате, чтобы заплатить 10 $ за вход, - вспоминает Романоф. А «плохая девочка» Плетнева пробиралась в заветные места всеми доступными способами: «Однажды нас остановили на входе, но я знала «секретный путь» через окно в мужском туалете. Как человек-паук я карабкалась по стене до заветного окна, как женщина-кошка протискивалась между решеток. И когда была уже почти у цели, увидела в туалете того самого охранника. Как ни странно, мое самоотверженное стремление к цели произвело на него впечатление, и он просто сделал вид, что ничего не заметил. Сегодня мне кажется, что трудности, которые мы тогда преодолевали, лишь обостряли наши ощущения, мы получали ни с чем несравнимый кайф».

Сегодня фантастической энергией танцпола «Винтаж» готов поделиться со всеми своими слушателями. Новый альбом группы «VintageVeryDance» - это огромный клуб, в котором нет фэйс-контроля и дресс-кода, в который может зайти каждый, кто захочет. Новая пластинка «Винтажа» - это часовой танцевальный сэт, состоящий из 13 композиций, записанных c диджеями, среди которых есть и лидеры мировых чартов, и новые имена (dj Smash, Bobina, Юрий Усачев, dj Sergio Galoyan, dj Sasha Dith, ChinKong, dj Groove, Roma Kenga, dj List, dj Feel, dj Kirill Clash).

Алексей Романоф: «У нас накопилось большое количество материала, который мы максимально адаптировали под нашу музыку. Все-таки «Винтаж» – это сложившийся тренд, который люди привыкли узнавать ухом. И хотя, VintageVeryDance – это безусловно неопродукт, в нем все равно существуют некие канонические моменты». Отказавшись на время от исполнения композиций собственного сочинения, музыканты использовали песни, присланные разными авторами, большинство имен которых впервые прозвучат публично.

Анна Плетнева: «Для меня самым ценным в новой пластинке стала именно ее многогранность, которая появилась благодаря тому, что в ее создании участвовало столько людей. Это наша совместная работа, совместные переживания и волнения. Теперь в этом альбоме переплетены наши судьбы, жизни, истории. К нам обратился парень, который из-за болезни находился на грани жизни и смерти. Передавая нам свои песни, он сказал: «Хочу, чтобы после меня что-то осталось…» Это оказался действительно уникальный, очень талантливый человек, с которым мы теперь тесно сотрудничаем. Его имя стоит на диске среди других авторов. Получилось так, что VintageVeryDance стал не только нашим голосом, но и голосом всех людей, которые вместе с нами участвовали в его создании».

Трэк-лист:
Welcome to VVD – «Винтаж»
Танцуй в последний раз – «Винтаж» / Roma Kenga
Play – «Винтаж» / Kirill Clash
Алиса – «Винтаж» / Yuriy Usachev
НаНаНа - «Винтаж» / Bobina
Свежая вода - «Винтаж» / ChinKong
Kosmos (Солнце в кармане) - «Винтаж» / dj Sergio Galoyan
Hare Krishna - «Винтаж» / dj List
Звезда (Русалочка) - «Винтаж» / dj Feel
Kill my business - «Винтаж» / dj Groov
Позови меня - «Винтаж» / dj Saha Dith
Москва - «Винтаж» / dj Smash
Будем танцевать - «Винтаж» / «Достучаться До Небес»
Very Dance (Небо, Море…) - «Винтаж»