Потрясающей красоты песня Константина Меладзе "Балерина" в исполнении группы MBAND является основной темой к одноименному мультипликационному французскому фильму.

В съемках клипа приняли участие воспитанницы Балетной русской школы Илзе Лиепа – 9-летняя Дарья Павлова и 17-летняя Мария Кирсанова. Юные актрисы стали олицетворением главной героини мультфильма «БАЛЕРИНА» - Фелис. Обычная девочка из сиротского приюта мечтает только об одном – стать знаменитой балериной. Впереди ее ждет самое волшебное приключение всей ее жизни. И никакие трудности не смогут встать у нее на пути к достижению мечты.

Съемки клипа MBAND проходили в исторических залах Особняка А.А. Половцова, построенном в 1835 году. Особняк славится своими сохранившимися с дореволюционных времен интерьерами, включая камин XVI века, привезенный в свое время из Флоренции по заказу владельца особняка. Исторические локации Дома Архитектора, как нельзя лучше, вписались и в сюжетную линию мультфильма. Ведь действие анимационного фильма происходит в Париже в конце XIX века.

Премьера песни «Балерина» состоялась 8 декабря в ITunes. А уже 26 января компания ВОЛЬГА выпустит в российский прокат и сам мультфильм «БАЛЕРИНА». Создателями первой в мире анимационной истории о балете стали продюсеры хита российского проката «1+1» («Неприкасаемые») и прославленная французская студия Gaumont. По мнению экспертов киноотрасли, мультфильм имеет все шансы стать анимационным хитом этой зимы.

Песня доступна в iTunes / Apple Music: https://itun.es/ru/NDVxgb

Автор слов и музыки - К.Ш. Меладзе
Режиссер - Колпахчиев М.Л.

© 2016 ВОЛЬГАФИЛЬМ