Уже в январе Вера Брежнева стала лауреатом фестиваля "Песня года" с композицией "Хороший день", автором которой является сама исполнительница. За эту же композицию Вера была удостоена российской музыкальной премии "20 лучших песен".

Вышел фильм «Любовь в большом городе – 3», заключительная часть успешной трилогии, где Вера выступила не только как исполнительница одной из главных ролей, но и записала саундтрек, песню "Дом".

Осенью состоялся концертный тур по городам Германии, в который вошли 6 городов.

В конце сентября на всех музыкальных каналах появился новый клип Веры Брежневой, на композицию "Девочка".

Песня, написанная молодым авторским дуэтом: Отто и Татьяной Нотман получилась полной надежд и очень жизнеутверждающей. Это не первый случай взаимодействия авторов и певицы, до этого Вера Брежнева уже включала в свой репертуар песню "Бессонница", получившую множество музыкальных премий, в том числе "Песня года- 2012".


Режиссером клипа на песню "Девочка" стал именитый клипмейкер Алан Бадоев, так же, не раз уже сотрудничавший с Верой, отчего взаимопонимание и дружеская атмосфера царили на съемочной площадке с первых минут. Съемки клипа заняли более двух суток и проходили в Италии, но главной изюминкой видео стали героини - три поколения женщин семьи Веры Брежневой: мама, четыре сестры и пятеро их дочерей. Вера лично принимала участие в создании идеи и написании сценария будущего клипа.

"Когда я впервые услышала эту песню, сразу поняла, что она обо мне и про меня. И более того, песня "Девочка" - она обо всех! Я сразу представила эту картину - главных и самых близких мне девочек, вместе. Мои сестры, дочери, мама, подруги... Но в этом клипе я не только хотела познакомить зрителей с моей красивой и дружной семьей. Это еще и песня - пожелание всем девочкам. Надеюсь, она поможет почувствовать, что у них всегда есть поддержка, что семья - это та безусловная ценность, к которой надо стремиться, создавать и созидать" - говорит Вера.

11 ноября в Москве в десятый раз состоялась торжественная церемония вручения премии Glamour "Женщина года" . На сцене Российского Академического Молодёжного Театра Вера Брежнева получила премию в номинации "Дива года". Во время награждения певица растрогалась и заплакала на сцене.

Все дело в том, что на церемонию Вера приехала вместе со своей старшей дочерью Соней. Это был "первый бал" для Сони, которая не смотря на волнение, уверенно позировала фотокамерам.

20 ноября Вера Брежнева была назначена Послом Доброй Воли ООН по региону Восточной Европы и Центральной Азии. Это историческое назначение, уникальное для мира отечественного шоу-бизнеса. Уже в первые месяцы работы в кампании Unaids, Вера проявила себя в новом качестве так активно, что ее деятельность была отдельно отмечена исполнительным директором Unaids Мишелем Сидибе в его ежегодном послании.

29 ноября на сцене Государственного Кремлёвского Дворца состоялась XVIII церемония вручения народной музыкальной премии "Золотой Граммофон". Брежнева открыла церемонию и получила статуэтку "Золотой Граммофон" за композицию авторства Константина Меладзе "Доброе утро", продержавшуюся в хит-параде Русского Радио рекордное количество времени - 28 недель. Вера призналась, что это уже пятая статуэтка "Золотой граммофон" в её арсенале.