Интервью для «Леди Mail.Ru»

Имя Веры Брежневой не сходит со страниц таблоидов: осенью очаровательная блондинка вышла замуж за продюсера Константина Меладзе, отношения с которым за долгие годы романа не подтверждала ни разу. Недавно певица и посол доброй воли ООН по вопросам ВИЧ и СПИДа побывала в редакции «Леди Mail.Ru», чтобы в эксклюзивном интервью рассказать нам о семье, переменах в жизни и о том, почему она так боится выставлять личную жизнь напоказ.

Об отдыхе и свободном времени
«Дочки, семья — вот кому я посвящаю все свободное время. Правда, если раньше оно у меня хотя бы иногда было, то теперь, можно сказать, уже практически нет. (Смеется.) Надеюсь после Нового года уехать отдыхать. Уже жду этого момента, считаю дни и верю, что все получится! Как я расслабляюсь в обычном рабочем графике? Сон, массаж, прогулки. Занимаюсь спортом на воздухе. Бегаю на улице. Помогает восстанавливаться и общение с любимыми, близкими людьми. Совместное времяпровождение с детьми».

О красоте, генетике и спорте
«Поддерживать себя в форме помогают спорт и правильное питание. Генетике тоже спасибо, но, знаете, вокруг много людей, у которых прекрасная наследственность, а они себя запустили.
Женщина должна быть ухоженной. Есть девушки, у которых генетика, может, и не предрасполагала к каким-то суперпараметрам, но они сделали себя сами. Самое главное для этого — любить себя, заботиться о себе, ухаживать. Да и вообще — любить! Любовь, живущая в женщине, — вот самый главный секрет красоты. Женщина, которая любит, цветет, светится изнутри, заботится о себе, об окружающих и, естественно, притягивает к себе как магнит».

О борьбе с ВИЧ
«Самое интересное в работе посла доброй воли ООН по вопросам ВИЧ и СПИДа — это возможность что-то изменить в лучшую сторону. За последний год, находясь на этом посту, я общалась с большим количеством людей, затронутых эпидемией ВИЧ, и у меня появилась надежда на то, что ее можно остановить. Я чувствую единство людей — таких разных! — в борьбе с одной проблемой. Безусловно, во мне просыпается и настоящий спортивный интерес — побороться! Ведь мы хотим, чтобы ВИЧ-инфекция перестала распространяться и на территории нашего региона, и во всем мире».

Об отношении общества к ВИЧ-инфицированным людям
«В нашем регионе (страны Восточной Европы и Центральной Азии) общество, к сожалению, предвзято воспринимает людей, живущих с ВИЧ. Дискриминацию можно победить только добром. Поэтому я призываю людей быть более терпимыми. Понимающими. Добрыми. Для того чтобы понимать, как себя вести, нужно владеть информацией о самой проблеме ВИЧ, поэтому я стараюсь рассказывать людям, что это за вирус, как им можно заразиться, как себя от него обезопасить. Надеюсь, благодаря этой информации общество начнет менять свое отношение и начнет меняться само. Нужно знать: в людях, затронутых ВИЧ, живет вирус, это хроническое заболевание. Такое же, как другие. Именно людей, живущих с ВИЧ, общество отторгает. Хотя в бытовых условиях ВИЧ не передается — при объятиях, рукопожатии, совместном чаепитии. Он не передается воздушно-капельным путем».

О людях, живущих с ВИЧ
«Меня восхищают люди, затронутые эпидемией ВИЧ, которые «открывают» лица, говорят, что живут с вирусом. Не скрывают этого. Подобные поступки требуют большой смелости. Эти люди глубоко понимают саму проблему жизни с вирусом. Они испытывают на себе дискриминацию и давление со стороны общества и при этом относятся к окружающим хорошо, понимаете? Общаясь с ними, я вижу, насколько мелочны наши бытовые проблемы. Это такая пыль по сравнению с тем, с чем каждый день сталкиваются они…»


О Чарли Шине и признаниях
«Актер Чарли Шин недавно рассказал на одном из центральных каналов США о том, что ВИЧ-инфицирован. Это достойный шаг. Хотя, думаю, каждый должен сам решать, стоит ему открыто говорить о подобных вещах или нет. Важно другое: чтобы узнать свой ВИЧ-статус, не нужно никому рассказывать, тестирование проводится анонимно. И, даже если оказывается, что человек ВИЧ-положителен, становясь на учет, он все равно защищен: информация остается конфиденциальной.
Есть люди, которые хотят «открыться». Многие нуждаются в поддержке близких. Самое главное — даже если человек не хочет никому говорить о вирусе, он должен знать свой статус и заботиться о людях, которые рядом. Важно помнить не только о своем здоровье, но и о здоровье окружающих».

Об уверенности в себе и самореализации
«Уверенность в себе появляется тогда, когда мы находим себе правильное применение. Нужно найти себя в жизни, заниматься тем, что приносит удовольствие. Я считаю, что любая женщина должна иметь какое-то свое занятие или хобби. Важна ведь не только женская реализация (дома, как мать), но и человеческая. Нужно приносить что-то полезное миру. Женщина, которая занимается чем-то — пусть даже на бесплатной основе и всего пару часов в день, — имеет личные интересы, помимо семьи, поэтому становится интересна сама себе, своему мужчине, своим детям. Плюс занятие еще позволяет человеку расти, развиваться. Жизнь — это движение. Занимаясь чем-то полезным, ты находишься в потоке».

О семье, любви и людях, которые лезут в чужую личную жизнь
«Каждый из нас имеет право на личное пространство. Моя семья, мой дом — это мое личное пространство. И я имею право выбора: либо впускать кого-то «к себе», либо нет. Я выбираю второе
Знаете, когда вы загадываете желание, а кто-то вам говорит нечто вроде «О, я знаю, ты вот это загадал», вы все равно не рассказываете, держите мечту при себе. Чтобы сбылась. То же самое у меня: не важно, кто и что говорит. Важно, что у меня внутри. И я не хочу этим делиться. Это моя жизнь, и я, проживая каждый свой день, делаю ее такой, какой хочу. Я работаю, я живу, я люблю. Вместо меня ее прожить не сможет никто другой. Сколько бы советчиков ни было. Да и время показало, что в чужую личную жизнь чаще всего хотят влезть те люди, у которых нет своей. Так что я желаю всем читателям иметь свою личную жизнь, взаимную любовь и направлять внимание именно на нее. Работать над тем, чтобы отношения были гармоничными и комфортными».

Источник: lady.mail.ru