Интервью для ELLE.UA

Чего хочет женщина? А хочет она простых вещей: влюбиться, выйти замуж, воспитывать чудесных детей, реализоваться в любимом деле, создать уют и гармонию вокруг себя, быть красивой и смелой, быть любимой, быть решительной, увидеть весь мир, работать, не терять себя, оставаться привлекательной и женственной, успеть все и сразу, чего бы это не стоило. Но как нам все-таки это удается – у каждой свой секрет.

Работа и семья
Стараюсь совмещать, все свои активности рабочего характера планирую заранее. Иногда конечно беру «работу на дом», но четко фиксирую время, проведенное за компьютером, чтоб максимально посвятить себя близким. Мой образ жизни доставляет мне удовольствие. Но тут главное – не переусердствовать и находить время для отдыха. Когда забываю об этом и не могу остановиться, близкие напоминают: «Вера! Пора в отпуск!» В этом случае слушаюсь их беспрекословно.


Воспитание
Англичане говорят: «Не пытайтесь воспитывать детей, они все равно будут похожи на вас». Так что в первую очередь воспитываю себя, работаю над собой, а для дочерей стараюсь быть не только заботливой мамой, но и примером. При этом не балую, в чем-то ограничиваю, но дети чувствуют, что это любя. Также знают, что я строгая. Обоснованно, замечаний зря не делаю. Хочу, чтобы девочки выросли добрыми, заботливыми, самостоятельными, воспитанными, организованными, хозяйственными и знающими цену деньгам. Когда возникают сложные моменты, родителям и детям надо садиться вместе и говорить, много и долго, пока не найдется компромисс. И так почти по каждому вопросу. Я стараюсь донести до дочерей информацию на примере наших прошлых проб и ошибок, историй из жизни или из книг.

Отношения
Я считаю, что женщина должна иметь своё мнение, и мужчина должен считаться с ним, безусловно. Я за равноправие в семье. Но при этом вижу и чувствую, что женщина всё равно должна быть мягкой, тёплой. Она должна быть женщиной с мужчиной. А он не должен пользоваться этой мягкостью.


Мотивация и вдохновение
Меня очень вдохновляет и восхищает любимая работа! Эта любовь добавляет энергии. Не представляю, чтобы я занималась чем-то другим. Считаю, каждый должен выбирать профессию, в которой ему интересно. Тогда получится делать всё с полной отдачей, не жалуясь. Вдохновляют меня люди, события, путешествия по миру.

Источник: elle.ua