Андрей Звонкий родился и вырос в Москве. Музыкой начал интересоваться с детства и пробовал играть на различных инструментах.

Андрей получал удовольствие от возможности извлекать звуки из всего, что попадало в его руки. В конце концов, юный музыкант остановился на ударных. Он поступил в музыкальное училище, где обучался по классу ударных инструментов. Некоторое время после получения диплома Звонкий преподавал.

Так постепенно Андрей стал барабанщиком музыкального джаз-коллектива. Получив хорошую практику, Звонкий ушел из группы и начал свой творческий путь.

Андрея заинтересовал хип-хоп. Это музыкальное направление казалось ему особенным, ни на что не похожим. Андрей Звонкий и рэпер Макс (Автобус) организовали музыкальную группу, назвав её «Ритм-У». Именно в составе этой группы Звонкий впервые вышел на большую сцену. В составе этой группы он получил и первый опыт в создании музыкального альбома. В домашних условиях музыканты записали свою первую пластинку «Веселый Ритм-У». Несмотря на то, что пластинка была записана непрофессионально, она обратила внимание многих на творчество молодых музыкантов.

В клубе «Мегаденс» группа «Рим-У» представила свой первый трек, записанный на синтезаторе, продемонстрировав этим, что рэп может свести к минимуму участие «семплов» и должен обладать полноценной мелодикой. На студии «Павиан» началась профессиональная работа музыканта. С этой студией Звонкий и Автобус начали сотрудничество благодаря их второй песне, название которой – «наше небо». Несмотря на явный успех группы «Ритм-У», она перестала существовать.

После распада «Ритм-У» Андрей начал творческое сотрудничество с такими музыкантами, как Мук и Деловой. Вместе они организовали бойз-бенд, где Звонкий сам читал «рагу», Деловой читал «проговоры», а за эмоциональное насыщение читки отвечал Мук. Совместно они записали песню «Первый-Последний». Именно с неё и началась история группы, которая была названа «Дерево жизни». Звонкий получил всё то, о чём давно мечтал: студию, много разнообразной музыки и общение с музыкантами-единомышленниками.

Это был многообещающий проект, который в то время мог реально стать самым громким бэндом, однако, группа распалась. После распада «Дерева жизни» были организованы два самостоятельных проекта – «Сценакардия» и сольный исполнитель Андрей Звонкий. Звонкий на протяжении некоторого периода времени искал себя в других сферах деятельности. Он успел поработать менеджером и продавцом, однако, вернулся к музыке. Таким образом, музыкант вновь оказался в студии. Там он занялся созданием сольного альбома, выступая автором музыки, слов и аранжировщиком. Вскоре последовала запись второго сольного альбома.

Андрей в 2014-ом году оказался среди участников супершоу «Голос», которое транслировалось Первым каналом. На «слепых» прослушиваниях, после исполнения Звонким песни под названием «Я – солдат», к нему на первой же минуте исполнения повернулась Пелагея. На этапе «поединков» его соперником был Илья Киреев. Совместно они исполнили композицию «Для тебя». Пелагея оставила на проекте Киреева.

Андрей счастлив, что оказался на популярнейшем телепроекте, ведь благодаря этому о нём как об исполнители узнала вся Россия.

Сегодня Андрей Звонкий является артистом продюсерского центра Velvet Music. Его песни взрывают чарты, а клипы набирают миллионы просмотров. 19 октября 2018 года состоялась премьера нового альбома Звонкого "Мир моих иллюзий". Если ты еще не скачал, то предлагаем прослушать альбом прямо сейчас!